2018年全国部分重点高校招生咨询会暨北师大珠海分校校园开放日顺利举办-北京师范大学珠海分校招生网

北京师范大学珠海分校招生网

  1. 首页
  2. 新闻资讯
  3. 正文

2018年全国部分重点高校招生咨询会暨北师大珠海分校校园开放日顺利举办


本网讯(通讯员 董洁)2018年5月20日上午,由中国教育学会招生考试研究分会主办、北京师范大学珠海分校和珠海市第一中学联合承办的2018年全国部分重点高校招生咨询会暨北京师范大学珠海分校校园开放日,在学校图书馆广场举办。

E6B4

上午八点刚过,图书馆广场上已是人头攒动,一片热闹景象。来自全国的26所重点高校通过此次活动宣传和展示了学校的育人理念和人才培养举措,并为考生及家长提供高考招生信息咨询。

我校各学院以及相关职能部门的展位前,来咨询的考生和家长络绎不绝,场面火爆。工作人员及志愿者热情解答考生和家长普遍关心的关于学校在广东省的招生名额、今年招生新政策、学校的教学条件以及就业情况等。为了更好展示学校的住宿条件,学生处学生宿舍管理中心与不动产学院城市规划专业联手制作宿舍模型,在现场进行立体展示。


不少家长表示:“十分感谢北师大珠海分校提供这样难得的机会,让我们在家门口就能够面对面的与来自全国的各大重点高校招生人员当面交流。”

记者在现场看到,来访的中学生和家长在校园里参观,对北师大珠海分校的图书馆、教学楼、宿舍生活区和食堂等教育设施和生活配套都赞不绝口,为学校营造出良好的育人环境非常满意,对未来更加深入体验大学生活心生向往。

据了解,本次活动共接待家长和考生共计5000余人次。

DA51

 

记者在现场采访了师生及家长:

我们也是第一次来,觉得北师大珠海分校挺漂亮的,是开放式的校园。这次校园开放日给了我们了解这些国内重点高校的机会,也让我们更加了解北师大珠海分校,真的很棒!

——高三考生家长

我们觉得这个活动很有意义,不仅让我的孩子提前接触到了这么多优秀的高校,也让我们提前知道了关于高考招生的真实资讯,这对孩子接下来的学习有很大的激励作用,能够帮助孩子找到自己奋斗的方向。希望等明年孩子高考填报志愿之前还能有这样的机会。

——珠海市高二年级的学生家长

本次开放日为了方便整个珠海以及周边地区考生报考咨询,我校与珠海一中联合承办,邀请到全国多所双一流大学,让考生能有一个与高校面对面咨询的机会,鼓励高一、高二的学生也提前进行相关的了解。接下来全国各省的咨询会即将开展,我校也将做好相关准备工作。

——我校招生工作负责人

我们学校对广东省的生源质量很期待,可能会针对广东省的招生情况来调整名额。

——复旦大学招生老师

我校今年采取的是大类招生和零退档零调剂的政策,更加尊重考生的选择。关注的还是专业的选择还有专业发展前景的问题,具体专业的一些特色问题。

——北京理工大学招生老师

帮助考生和家长解答是一件非常有意义的工作,我们也经历过高考,很能理解家长考生的期待,所以尽我们所能去帮助大家了解高考招生讯息。

——北师大珠海分校招生宣传协会成员

 
虞立红副校长一行应邀访问加拿大哈利法克斯市高校