虞立红副校长一行应邀访问加拿大哈利法克斯市高校-北京师范大学珠海分校招生网

北京师范大学珠海分校招生网

  1. 首页
  2. 新闻资讯
  3. 正文

虞立红副校长一行应邀访问加拿大哈利法克斯市高校


本网讯(通讯员 李红丹)近日,我校副校长虞立红一行应加拿大新斯科舍省哈利法克斯市合作院校邀请,访问圣玛丽大学和新斯科舍艺术与设计大学。

庆祝双方合作十五周年的午宴在圣玛丽大学联合利华厅举行。哈利法克斯市政府代表、圣玛丽大学校领导、院领导、教师代表及北师大珠海-圣玛丽大学校友会代表参加了庆祝午宴。哈利法克斯港务局局长、圣玛丽大学校董会主席Karen Oldfield女士代校长Summerby-Murray博士致欢迎辞,哈利法克斯市长Mike Savage先生出席并感谢两所高校在推动珠海和哈利法克斯两所城市结成友好城市的过程中起到的积极推动作用。主管教学和科研的副校长Malcolm Butler博士对两校十五年的合作进行了回顾。虞立红感谢十五年来两校师生为合作交流所做的努力,并希望两校进一步加深交流与合作。随后,双方签署了会计2+2项目合作协议。

访问团与圣玛丽大学高层管理人员进行了会谈,双方同意续约继续举办中加合作办学(4+0)项目,并将就协议、课程、师资、学费进行详细地交流和对接。此外,会议还就2+2项目和教师交流项目进行了热烈讨论。

访问期间,访问团参观了圣玛丽大学,并与2015级汉语国际2+2学生代表亲切座谈,同学们介绍了在圣玛丽学习生活的情况,对难得的学习机会表示珍惜,并对项目的建设发展提出了自己的看法和建议。虞立红对学生取得的成绩表示肯定,嘱咐同学们在海外要注意作息,努力学习,与母校保持联系。

B53F

代表团此行还访问新斯科舍艺术与设计大学(NSCAD)。NSCAD建于1887年,是加拿大最著名的艺术设计类大学,也是北美第一所专业艺术类院校,该校艺术设计专业在北美地区一直处于领先地位,给学生提供了良好的实践工作室,提倡传统与现代设计交叉融合。会谈中,双方就开展的环境设计及2+2、产品设计2+2项目进行了交流。虞立红热情邀请新斯科舍艺术与设计大学的教师来我校进行访问和教学,并期待两校的交流与合作能进一步深入发展。

编辑:王薇

 

 
2018年全国部分重点高校招生咨询会暨北师大珠海分校校园开放... 我校第二届“可口可乐”杯大学生创新创业大赛圆满落幕