【南方都市报】招生形势太好!广东众高中校长来围观珠海这所大学

文章来源:本站  作者:   时间: 2016/12/30  点击数:904  

  [ 字: ]  


南都讯 记者朱鹏景 今天,北京师范大学珠海分校15周年校庆暨中国学生发展核心素养研讨会在北师大珠海分校国际交流中心隆重举行。研讨会还吸引了不少广东省各地市的高中校长和部分地市招办代表。作为珠海的老牌二本学校,北师大珠海分校在2016年招生中已有143人录取分数线超过一本线。

会上,北师大珠海分校副校长虞立红代表学校致欢迎辞,大会开幕式由北师大珠海分校招生就业处处长李宝君教授主持。来自广东省各地市的重点生源高中的校领导、部分地市招办代表及北师大珠海分校各学院领导出席了本次会议。会议特邀北京师范大学核心素养研究组成员、北京师范大学第二附属中学项红英副校长、北师大珠海分校教育学院院长王建成教授分别就全国高考改革的新形势下我国基础教育改革的发展方向及如何基于学生差异的课程建设和课程教学变革等问题做了主题报告。各地市中学校长在分组讨论中畅所欲言,对基础教育的改革提出了自己的见解,大家纷纷表示此次召开的研讨会为今后实践中的教学改革带来了很多收获并感谢北师大珠海分校提供这次交流平台。

在广东省,由于录取平均分连年高于本科2A批次录取分数线,2014年,北师珠成为首个获广东省教育厅批准自2015年起在本科2A批次招生的学校。

2016年,北师珠在黑龙江省录取的78名理科生高考成绩全部超过一本线,录取的104名文科生中有65名考生高考成绩超过一本线,理科录取平均分高出一本线17.39分,文科录取平均分高出一本线5.19分。

截至2016年,北师珠生源省份数量达27个。除了具有港澳台联合招生资格,2012年起成为内地首批对香港免试招生的63所院校之一。

原文链接:http://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD00002016122522843.html