【羊城晚报】北京师范大学珠海分校迎来建校十五周年

文章来源:本站  作者:   时间: 2016/12/18  点击数:668  

  [ 字: ]  


金羊网讯 记者吴国颂报道:16日下午,北京师范大学珠海分校第三座校史铭碑揭幕,这标志着该校迎来建校15周年。当天,该校举行了庆祝活动,两万余名师生员工和海内外校友、各界宾朋汇聚一堂。广东省人大常委会副主任刘悦伦,广东省教育厅党组副书记、副厅长魏中林,珠海市副市长龙广艳,北京师范大学校长董奇等出席了庆祝大会。

校庆日当天,还举行了北京师范大学珠海分校建校十五周年校史铭碑揭幕仪式和庆祝酒会。十五年前,北京师范大学珠海分校创办之际,在学校百年纪念广场矗立了20座纪念碑石,每5年篆刻1座,每座铭碑包括学校大事记和铭文两部分,等到20座碑石篆刻完毕,也就是学校建校100年了。目前,三座碑石已铭刻完成,记录了北师大珠海分校建校十五年发展史。

许多校友和社会各界爱心人士在校庆日当天还参与了北京师范大学珠海分校“校园景观树木认养认捐启动仪式”,通过认养学校树木的方式,表达对学校十五周年校庆的祝贺,把情缘与期许种植在这所“亚洲最美山谷大学”。

北京师范大学珠海分校是教育部批准设立、由北京师范大学和珠海市人民政府合作举办、进行本科层次教育的全日制普通高等学校,执行“资源国有、学校举办、市场运作、全新模式”的建校方针,在学校建设与发展中进行教学模式、管理方式、运行机制、国际合作以及产学研一体化方面的改革尝试,努力把学校建设成为教育与科技产业复合发展、特色鲜明的综合性改革实验区。至2016年12月,北京师范大学珠海分校设有15个学院(部)、61个本科专业,全日制在校生近23000人,校园建筑面积近62万平方米。建校十五年,累计毕业11届本科生,逾43000人。其中,近3200名学生出境深造。

原文链接:http://news.ycwb.com/2016-12/16/content_23804247.htm